К содержанию

09 Фев 2019

Очередной маркетинговый факап прилетел к нам из-за океана. В прошлом месяце авиакомпания Delta начала подавать к напиткам на борту своих самолетов салфетки от Coca-Cola с предложением пофлиртовать со своими попутчиками. На салфетках было написано примерно следующее в переводе на русский язык: Вспомни старые добрые времена. Напиши свой номер телефона и передай понравившемуся попутчику. Кто знает, к чему это приведет… И на развороте: “С тобой в самолете летит много интересных людей, так что попробуй… Вдруг это к чему-нибудь да приведет…” Также…Читать дальше…

04 Фев 2019

Учитывая частые перебои с электричеством в постсоветское время, я уверен, что многие из вас играли в детстве в игру “театр теней”. Это когда при свете свечи пытаешься изобразить на стене силуэт какого-либо животного с помощью тени от рук сложенных в замысловатые фигуры. Вдохновленные этой игрой из детства разработчики из Google под руководством Илайн Жу(Elaine Zhu)  выпустили в преддверие китайского нового года аналогичную браузерную игру “Искусство теней” (Shadow Art). Смысл этой игры заключается в том, чтобы при помощи веб-камеры ноутбука или…Читать дальше…

01 Фев 2019

Facebook никак не может успокоиться по поводу привлечения подростков в социальную сеть. Это понятно, ведь младшее поколение — это будущие потребители рекламы. Популярность среди подростков таких приложений как SnapChat, Instagram и Tic Tok, с их форматом кратковременных сообщений, показала, что молодые люди ищут в сети в первую очередь быстрых развлечений. Осознав это Facebook пытается удовлетворить эту потребность. Предыдущие продукты Facebook ориентированные на подростков, такие как LifeStage и Lasso, не увенчались успехом, но Цукерберг не сдается и похоже работает над новым…Читать дальше…