К содержанию

26 Ноя 2011

Недавно нашел интересное приложение для  Facebook – Fotobabble, которое позволяет создавать интерактивные фотографии со звуковым сопровождением и размещать их на Facebook-странице или расшаривать у себя в профиле. То есть, Вы можете добавить к существующей фотографии или картинке какое-либо послание, комментарий или вопрос. Кроме этого, в этих фотографиях существует возможность подключения своеобразного call-to-action – создания кнопки для перенаправления людей на какую-либо веб-страницу. Для того, чтобы начать использовать это приложение, необходимо для начала установить его на ту фейсбук-страницу, на которой Вы планируете…Читать дальше…

22 Ноя 2011

В прошедшую субботу (19 ноября) я посетил Microsoft Blog Fest 2011. Это — ежегодная конференция посвященная украинской блогосфере и социальным сетям, которая собирает самых активных блогеров  и специалистов по социальным медиа.  В этом году я впервые принял участие в конференции, но сразу скажу, что  это — одно из самых удачных мероприятий в сфере IT, из тех, которые я посетил в последнее время. Конференция проходила в киевском офисе Microsoft Ukraine. И само место проведения придавало мероприятию дополнительный кураж. К слову, офис…Читать дальше…

20 Ноя 2011

Совсем недавно настроил почтовый ящик на домене этого блога. Теперь Вы смело можете писать мне письма на электронный адрес info@marketingbuzz.info. По-моему, неплохо:) Почтовый ящик я настраивал  на платформе Google с помощью сервиса Google Apps. Другими словами, моя почта — это есть ничто иное, как обычный Gmail, только с красивым адресом, который содержит доменное имя блога и, соответственно, выглядит намного солиднее. В этом посте я опишу процесс создания и те подводные камни, с которыми я столкнулся. Для начала – о преимуществах…Читать дальше…

15 Ноя 2011

Не так давно Facebook  поменял порядок взаимодействия участников социальной сети с контентом на фан-страницах. Теперь для того, чтобы написать на Стене, оставить комментарий или «лайк» либо поделиться ссылкой со Стены какого-либо сообщества,  пользователям Facebook не обязательно становиться фаном этого сообщества. Таким образом, акцент деятельности брендов на фейсбук был смещен с активностей по привлечению как можно большего количества фанов в сторону увеличения количества людей, которые распространяют контент сообществ среди своих друзей(то есть, нажимают «Поделиться»). В связи с этим известный обозреватель социальных…Читать дальше…

05 Ноя 2011

Многие представители бизнеса следуя модному тренду приделяют значительное внимание продвижению  на Facebook. Самый естественный вариант присутствия бизнеса на Facebook – это официальная фейсбук-страница. Этот вариант хорош с точки зрения поддержки и вовлечения клиентов,  а вот возможности  поискового продвижения страницы на Facebook  пока еще не исследованы. Всем известно, что с помощью правильного использования ключевых слов в тексте, грамотной перелинковки и прописания тегов  можно добиться повышения позиций сайта в выдаче поисковых систем. Но что делать, когда речь заходит не о классическом веб-сайте,…Читать дальше…

03 Ноя 2011

LinkedIn – это социальная сеть с более чем 116 миллионами пользователей, которая позволяет общаться с представителями Вашей профессии, искать работу и зарабатывать авторитет в той отрасли, в которой Вы работаете, отвечая на вопросы и помогая людям. Пользователи LinkedIn с легкостью могут находить людей, которые работают в определенных компаниях или же компании, в которых работает или работал тот или иной человек. Главное отличие LinkedIn от других социальных сетей состоит в том, что тут все общение происходит в серьезной формальной обстановке и…Читать дальше…

01 Ноя 2011

Существует два вида бизнеса – тот, который боится «хейтеров», и тот, который не боится.  Дать определение «хейтеру» достаточно легко – это человек, который недоволен до такой степени, что пользуется любой возможностью, чтобы заявить о том, насколько сильно он ненавидит Вас и Ваш бизнес. С появлением социальных медиа «хейтеры» обрели достаточно мощный рычаг влияния, благодаря которому даже самый незаметный комментарий может стать очень даже заметным, оказавшись на первой странице выдачи Google. Тем не менее, хотя в это и трудно поверить, «хейтеры»…Читать дальше…